朝スイッチが入り、気持ちが盛り上がる。

WITH ブレックファースト ブレンド

BREAKFAST BLEND
Monday

YATARO MATSUURA

いちにちのはじまり

早く起きて、しんとしたキッチンで朝食を作った。

家族を起こさないように、静かにゆっくりと準備をし、まずはコーヒーを淹れた。

フレーバーは、迷わずにブレックファースト ブレンドを。すっきりした味わいも好きな理由だが、なにより目覚めを助けてくれる、さわやかな香りが気に入っている。

やわらかい朝の光が差し込んで、コーヒーの湯気が浮かび上がってきれいだ。

フライパンで焼いたパンに、にんにくをこすって、スライスしたアボカドをのせ、レモンをたっぷり絞る。ポーチドエッグはお手のもの。パラパラっと黒コショーを振る。

ふうと一息ついて、コーヒーを一口。よし、と、今日いちにちをスタートさせるスイッチが入った。

新聞を広げる。ナイフでポーチドエッグに切れ目を入れると、玉子の黄身がとろりと広がった。

今日もがんばろうとつぶやいた。

松浦さんのポーチドエッグ。

「とてもかんたん」という松浦さん。その秘密は、2つ。決して湯を沸騰させないこと。そして鍋底に卵白がつかないように、湯は常に回しておくこと。ゆで玉子より時間もかからないので、朝食にもおすすめだそうです。

  • 材料(2人分)
  • 玉子…2コ
  • 酢…30cc
  • 塩…7g
  1. 沸騰した湯に塩、酢を入れる。
  2. 湯が落ち着いたらお玉などで湯を回し、割った玉子をゆっくりと鍋に入れる。
  3. 白身が固まったら、そっと水に取り出す。
  4. 手のひらに取って、スプーンなどで余分な部分を切り取って、かたちを整えたら出来上がり。

朝スイッチが入り、気持ちが盛り上がる。

WITH ブレックファースト ブレンド

BREAKFAST BLEND
MON

MOE MURAKAMI

月の半分は札幌の自宅で仕事をしているから、東京にいる時は、予定を詰め込むことが多い。

にも関わらず、今日はあまりにも天気が良かったから、明け方目が覚めた時にもう一度寝るのが勿体無くて、一番に出社した。

着いてすぐ、窓を開けて空気の入れ替えをして、花の水を替える。そしてケトルを火にかけ、コーヒーを淹れる準備をした。

コーヒーにゆっくりとお湯を回し入れると、誰もいない職場が、少しずつ香ばしい香りに包まれた。
自分と社員が飲む分をたっぷりと。
コーヒーの白い湯気がふわっと揺れるなか、買ってきたヨーグルトに入れるブルーベリーをさっと洗う。少し酸味のあるブレックファースト ブレンドが、朝の果物にはよく合う。

コーヒーを片手に机の上をちょっと綺麗にして、今週と今日のTO DOを書き出したりしていると、妙にやる気が出て来てきたりする。

しばらくして1人ずつ社員が到着して、私が淹れたコーヒーを飲んでいるのを見るとなんだか気になって、チラチラ横目で確認したりして、美味しそうにしていると嬉しくなったりもする。

文字にしてみるとなんてことのない平凡な時間だけど、そんな風に始まる月曜日は、結構好きかもしれない。

BREAKFAST BLEND

BREAKFAST BLENDブレックファースト ブレンド

MEDIUM ROAST

朝スイッチが入り、気持ちが盛り上がる。

WITH ブレックファースト ブレンド

BREAKFAST BLEND

気分転換して、気持ちがすっきりする。

WITH ハウス ブレンド

HOUSE BLEND

午後のご褒美が、わたしをほっこりさせてくれる。

WITH カフェ ベロナ®

CAFFÈ VERONA®

一度リセットして、自分自身へ立ち返る。

WITH パイクプレイス® ロースト

PIKE PLACE® ROAST

リラックスして、ゆったりのんびり。

WITH ディカフェ ハウス ブレンド

DECAF HOUSE BLEND

ワークデイのプレッシャーから、わたしを解放してくれる。

WITH ライトノート ブレンド®

LIGHTNOTE BLEND®

ホリデーがわたしにくれる高揚感・歓び。

WITH スターバックス® ホリデーシーズン ブレンド

STARBUCKS® HOLIDAY SEASONS BLEND
ゆっくり流れる時間を贈ろう。

※別サイトに遷移します